Aviso de Privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO. El presente aviso de privacidad (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”) establece los términos y condiciones mediante los cuales IF Vertical 2, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “IFV”), con domicilio en Avenida Bonampak, Manzana 27, Lote 1-2, UC 54, Local No. 505 en Puerto Cancún,P. 77500, en la ciudad de Cancún, Quintana Roo, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, recaba y trata sus datos personales para las finalidades que se establecen en el mismo. IFV es responsable de recabar los datos personales de Particulares, del estricto uso que se le dé a los mismos, así como de su debida protección y custodia conforme a la legislación aplicable.

 

  1. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN. IFV, podrá recabar datos personales de manera directa por medios electrónicos, ya sea por correo electrónico y/o por teléfono, o de manera indirecta por medio de transferencias que le hacen llegar sus empresas filiales y/o terceros, o mediante personal autorizado, por cualquier medio de contacto entre usted y estos últimos. Recabamos datos personales de identificación, como los referidos a su nombre, dirección, teléfonos de casa, trabajo y celular, correo electrónico, ocupación, así como datos patrimoniales, financieros, académicos y/o laborales, así como cualquier otro dato derivado de cualquier documentación que se relacione con cualquier vínculo que exista o que pueda existir entre IFV y Usted. También se recaban datos relacionados al acceso y uso de los servicios que nuestra empresa proporciona, así como a las demás actividades que lleva a cabo la misma. Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad y

 

IFV tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

 

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO. Su información personal será utilizada para llevar a cabo diferentes actividades y gestiones enfocadas a la prestación de nuestros servicios y actividades, así como para llevar a cabo facturación, cobranza, crédito, atención a clientes, servicio y asistencia técnica, administración de aplicaciones y sitios Web, fines publicitarios y de prospección comercial, mantenimiento de controles estadísticos y administrativos, contacto con el cliente, con la fuerza de ventas, distribuidores, transportistas, franquiciatarios, proveedores y contratistas, así como para dar seguimiento a comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestros productos y servicios.

 

  1. DIVULGACIÓN Y TRANSFERENCIAS DE DATOS. IFV se abstendrá de divulgar, almacenar, comercializar, rentar y vender tus Datos Personales en contravención a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Algunas de nuestras operaciones no son proporcionados directamente por IFV, sino que son subcontratadas a compañías nacionales e internacionales acreditadas las cuales contratamos para que proporcionen dichos servicios. Estas compañías podrán tener acceso a tus Datos Personales, en forma confidencial, solamente para poder desempeñar sus funciones. Su información podrá ser compartida con cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca IFV y que opere con los mismos procesos y políticas internas, ya sea que se encuentre en territorio nacional o en el extranjero, para el seguimiento a comentarios, consultas, quejas que hayan sido presentados, así como para mantener controles administrativos y estadísticos necesarios para la prestación de nuestros servicios y realización de las demás actividades de la empresa.

 

Los receptores de los datos personales, están obligados a mantener la confidencialidad de los mismos y a observar las obligaciones contenidas en este aviso, cumpliendo con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros para estos fines, se entenderá que otorga su consentimiento para ello.

 

  1. DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. Usted tiene derecho a acceder a los datos personales que se encuentran en nuestra posesión, conocer los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, o bien cancelarlos cuando considere que no se requieren o se estén utilizando para finalidades no señaladas o consentidas en el presente Aviso de Privacidad. De la misma manera podrá oponerse al tratamiento de sus datos para fines específicos mediante los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de tus datos personales (los “Derechos ARCO”), de conformidad con la legislación aplicable.

 

Para el ejercicio de los mencionados Derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva ante las oficinas de IFV. Para tales efectos usted puede contactar al teléfono 01 998-283-2328 de lunes a viernes (días hábiles) de 9:00 a las 17:00 horas, o a través del correo electrónico info@gulf.mx.

 

 

La solicitud que presente para el ejercicio de los Derechos ARCO deberá contener:

 

  1. Nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Documento oficial vigente que acredite su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector o pasaporte) y en su caso, copia de los documentos que acrediten la personalidad e identidad de su representante.
  3. La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos Arco, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos

 

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, Usted deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. El cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del titular o personalidad del representante; poniendo la información a su disposición en nuestro domicilio. Se podrá acordar otro medio siempre que la información solicitada así lo permita, es posible que le solicitemos documentación adicional que nos permita identificar con plenitud los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento.

 

Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, se le comunicará la respuesta correspondiente en un plazo máximo de 20 días hábiles. Si resultare procedente, dentro de los 15 días siguientes a la recepción de la mencionada comunicación, podrá hacer efectivo su derecho solicitado.

 

En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Usted o su representante legal debidamente acreditado pueden en cualquier momento revocar el consentimiento que nos ha otorgado, limitar el uso o divulgación de sus datos personales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos Arco.

 

  1. USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO. Recabamos datos a través de nuestros sitios Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas recolectan información que puede ser enviada de su navegador a nuestros sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a nuestros sitios. Las herramientas de captura automática de datos utilizadas en nuestros sitios y páginas web son las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

 

  1. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. IFV podrá efectuar modificaciones al presente Aviso de Privacidad y se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterarlo en cualquier momento, en cuyo caso se hará de su conocimiento a través de cualquiera de los medios que establece la legislación en la materia, pero principalmente en nuestro portal http://gulfmexico.mx/.

 

Última Actualización: 13 marzo de 2019